Банк КЫРГЫЗСТАН подписал соглашение об открытии линии торгового финансирования с Международной Исламской торгово- финансовой корпорацией (ITFC)

16 июля 2019

14 мая 2019 года в городе Джидда, Саудовская Аравия, Банк КЫРГЫЗСТАН и Международная Исламская торгово-финансовая корпорация подписали соглашение об открытии линии торгового финансирования в размере 2 млн. долларов США. Данная линия будет направлена на финансирование внешних и внутренних торговых сделок по приобретению товаров.

В рамках программы, ITFC организует финансирование для клиентов-импортеров Банка по контрактам (как внешних, так и внутренних) с расчетами посредством аккредитива или прямого платежа в соответствии с процедурами ITFC. Финансирование предоставляется на полную сумму аккредитива/ платежа или на его часть. При этом в целях снижения издержек клиента, Банк предлагает более дешевые финансовые ресурсы зарубежного банка.

Преимущества формы расчетов с привлечением финансирования ITFC:

  • При применении кредитной линии по аккредитивам используются кредитные ресурсы зарубежного подтверждающего банка, кредитная ставка подтверждающего зарубежного банка ниже, чем в Кыргызстане.
  • При данной схеме возможна отсрочка платежа в рамках аккредитива либо платежа также по пониженной ставке.
  • Сроки кредитования клиента по такой схеме могут варьироваться.
  • Клиент не должен отвлекать средства из оборота в момент открытия аккредитива либо при полной оплаты за товары и услуги.
  • Зарубежный поставщик получает средства сразу после предоставления документов в подтверждающий банк.
  •  Оплата стоимости продажи нашим клиентом при наступлении срока платежа согласно графика гашения кредитных средств.

В данное время Банк уже начал финансирование проектов.

 

Прим.: Торговое финансирование представляет собой финансирование внешнеторговых и внутренних операций клиентов путем предоставления гарантий на кредитные ресурсы с международных рынков и сегодня считается одним из самых динамично развивающихся видов банковского продукта.

Популярность инструментов торгового финансирования в международной практике вызвана именно тем, что они позволяют компаниям повысить эффективность использования собственных средств, не отвлекая ресурсы из своего оборотного капитала.

Документарные операции, проводимые Банком способствуют снижению рисков своих клиентов при проведении внешнеторговых операций, увеличению денежных потоков, развитию и укреплению солидных доверительных отношений с иностранными банками.

 

Все новости

Обратная связь Обратный звонок +996 (770) 33 33 69 cbkkg_bot